Gelato artigianale siciliano


Gelato Siciliano

Gelato artigianale siciliano

DinaBenedettoFerrandina - CC4.0

Il gelato artigianale siciliano è un prodotto unico e inimitabile ottenuto da una lavorazione tradizionale che affonda le sue radici nella dominazione araba in Sicilia, e realizzato con materie prime di elevata qualità.
La Sicilia è la patria dell’invenzione del gelato: l'antenato del gelato veniva realizzato con la neve che veniva conservata nelle apposite neviere, scavate in particolari aree dell’Etna e delle catene montuose siciliane, che veniva unita al miele, alla frutta e ai succhi.
L’invenzione del gelato si deve a un siciliano: Francesco Procopio Cutò, che sostituì il miele con lo zucchero e che aggiunse sale e ghiaccio per far durare di più il gelato.
La fama del gelato siciliano fu tale che anche Caterina de’ Medici, in occasione del suo banchetto di nozze con Enrico II di Valois, fece giungere a Parigi i maestri siciliani che prepararono uno speciale sorbetto a base di latte.


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