Marsala DOC


Vino Liquoroso Siciliano

Marsala DOC

Thomas Schilling - CC4.0

Il Marsala è uno dei più famosi vini fortificati del mondo. Viene prodotto esclusivamente nella città di Marsala, in provincia di Trapani. Il Vino Marsala è conosciuto principalmente come vino da dessert, ma esiste in diverse tipologie. Può essere dolce e liquoroso, secco o semisecco, aromatizzato, ma sempre profumato e avvolgente. Si può usare in cucina, come aperitivo, con il dolce o il salato, e si può gustare freddo, caldo o a temperatura ambiente. Un vino versatile proprio perché varie sono le tipologie di uve usate nella sua preparazione e diversi i tempi di invecchiamento e metodi di lavorazione. Le uve utilizzate per la produzione del Marsala sono: Grillo, Catarratto, Inzolia e Damaschino, fra quelle a bacca bianca; Pignatello calabrese, Nerello mascalese e Nero d’ Avola, fra quelle a bacca rossa. Tra i vari tipi di aromatizzazione ricordiamo il Marsala alle mandorle, il Marsala all’uovo e al caffè.


enjoysicilia