Belpasso. Città delle cento sculture
Cosa vedere, cosa fare, cosa mangiare, cosa comprare, dove dormire e curiosità da conoscere.
Provincia: CT - Area: Catania e Etna
Belpasso è una piccola e graziosa cittadina posta alle pendici dell’Etna la cui storia è da sempre legata al vulcano: distrutta prima nel 1669 dall’eruzione dell’Etna e poi nel 1693 dal terremoto, la città fu ricostruita secondo un preciso progetto urbanistico. Belpasso è infatti la scacchiera dell’Etna: la disposizione a scacchiera delle abitazioni lungo le strade perpendicolari e il nero della pietra lavica sono gli elementi distintivi del suo affascinate centro storico.
Belpasso è un luogo di pellegrinaggio per la presenza del Santuario della Madonna della Rocca.
Belpasso è anche natura e divertimento.
Qual'è il periodo migliore per visitare Belpasso?
Belpasso può essere visitata tutto l'anno: l'accoglienza ed il calore dei siciliani ti stupiranno. Ma per una esperienza indimenticabile, ammirare i colori, gustare i sapori e vivere appieno le tradizioni, è consigliabile programmare una visita nei giorni di una delle feste che durante l'anno si svolgono a Belpasso
Se vuoi conoscere le prossime feste, sagre ed eventi qui troverai una lista delle più importanti.
Cosa vedere
Chiesa Sant'Antonio Abate a Belpasso
Chiesa di San Leo a Belpasso
Chiesa Santa Maria della Guardia a Belpasso
Chiesa di Sant'Anna a Belpasso
Chiesa di San Rocco a Belpasso
Chiesa San Giuseppe a Belpasso
Chiesa di S. Maria della Consolazione a Belpasso
Chiesa di Cristo Re a Belpasso
Chiesa di Maria SS. del Carmelo a Belpasso
Etnaland
Chiesa di Sant'Antonio da Padova a Belpasso
Palazzo Bufali a Belpasso
Palazzo Scrofani a Belpasso
Chiesa Maria SS. Immacolata a Belpasso
Cento Statue di Belpasso
Museo Etnoantropologico di Belpasso
Santuario Madonna della Roccia a Belpasso
Cosa fare
Sagre, Feste Religiose e Tradizionali, Concerti, Spettacoli, Eventi,... Belpasso
Cosa mangiare
Quali piatti tipici mangiare a Belpasso. Quali prodotti tipici e quali bevande gustare.
Si possono trovare facilmente i piatti tipici più famosi della cucina siciliana, come pasta alla norma, arancini, cannoli, cassate, ecc. Ma ci sono alcune specialità tipiche di questo territorio che con più difficoltà si trovano in altre zone della Sicilia.